Fond de légumes

Ce fond de légumes remplace les cubes de légumes vendus dans le commerce. Il se conserve au frigo plusieurs mois (grâce au sel).
1 càc = 1 cube
Pour réaliser un bouillon, diluer 1 càc dans 500 g d'eau.



ingrédients
  • 50 g de parmesan
  • 200 g de poireaux
  • 250 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de tomates
  • 150 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de champignons de Paris
  • Laurier, basilic, romarin, persil
  • 120 g de gros sel
  • 30 g de vin blanc
  • 1 càs d'huile d'olive
recette

Hacher le parmesan 10 sec / vit 10. Réserver.

Mettre les légumes coupés en morceaux et les herbes dans le bol et hacher 10 sec / vit 7.

Ajouter le gros sel, le vin et l'huile et cuire 35 mn / varoma / vit 2 en remplaçant le gobelet par le panier (pour éviter les projections).

Ajouter le parmesan et mélanger 20 sec / vit 10. Transvaser des des pots hermétiques. Laisser refroidir et conserver au frais.


Recette Thermomix