Croque galettes
ingrédients
|
recette |
Mélanger les pommes de terre coupées en gros morceaux dans le bol avec 20 g de chèvre et 10 g de crème fraîche 15 sec / vit 5.
Faire chauffer une noisette de beurre et une càc d'huile dans une poêle. Lorsque la poêle est chaude, déposer 4 tas de 2 càs de préparation à la pomme de terre (utiliser des cercles en inox pour former des galettes bien régulières. Aplatir avec le dos d'une cuillère).
Laisser cuire 5 minutes puis retourner à l'aide d'une spatule et appuyer à nouveau. Laisser cuire la deuxième face 5 minutes.
Réserver ces 4 galettes et recommencer pour les 4 galettes suivantes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger les 30 g de chèvre restant avec les 15 g de crème fraîche et une pointe de piment d’Espelette 20 sec / vit 1.
Tartiner une moitié de chaque tranche de jambon. Replier la tranche sur elle-même et poser sur les galettes déjà prêtes.
Lorsque les 4 dernières galettes sont prêtes, les poser sur les tranches de jambon.