Croque galettes


ingrédients
  • 600 g de pommes de terre épluchées
  • 50 g de chèvre frais
  • 25 g de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 càc d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette
recette

Mélanger les pommes de terre coupées en gros morceaux dans le bol avec 20 g de chèvre et 10 g de crème fraîche 15 sec / vit 5.

Faire chauffer une noisette de beurre et une càc d'huile dans une poêle. Lorsque la poêle est chaude, déposer 4 tas de 2 càs de préparation à la pomme de terre (utiliser des cercles en inox pour former des galettes bien régulières. Aplatir avec le dos d'une cuillère).

Laisser cuire 5 minutes puis retourner à l'aide d'une spatule et appuyer à nouveau. Laisser cuire la deuxième face 5 minutes.

Réserver ces 4 galettes et recommencer pour les 4 galettes suivantes.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélanger les 30 g de chèvre restant avec les 15 g de crème fraîche et une pointe de piment d’Espelette 20 sec / vit 1.

Tartiner une moitié de chaque tranche de jambon. Replier la tranche sur elle-même et poser sur les galettes déjà prêtes.

Lorsque les 4 dernières galettes sont prêtes, les poser sur les tranches de jambon.

Enfourner 20 minutes.


Recette adaptée au Thermomix d'après Mamou & Co