Fingers


ingrédients
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 35 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ càc de vanille en poudre
  • 200 g de chocolat noir ou au lait
recette
    • des biscuits
Faire fondre dans le bol le beurre 3 mn / 90°C / vit 1.

Ajouter le sucre, le jaune d’œuf et la vanille. Mélanger 30 sec / vit 3.

Incorporer la farine progressivement par le trou du couvercle en programmant 2 mn / pétrin.

Mettre la boule au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Diviser la pâte en deux pâtons. Couper chaque boudin en une dizaine de tronçons. Rouler chaque tronçon.

Enfourner 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.
    • du glaçage
Afin de garder aux fingers leur brillance et qu'ils ne deviennent pas blancs, il faut tempérer le chocolat.

Hacher le chocolat dans le bol 4 sec  / vit 7.

Réserver 60 g (1/3)

Pour du chocolat noir, programmer 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1.

Pour du chocolat au lait, programmer 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2.

Ajouter le chocolat réservé.

Programmer 5 mn / vit 2 / sans gobelet (et sans température) puis 2 mn / vit 2 / sans gobelet (sans température).

Tremper les gâteaux dans le chocolat fondu et laisser à température ambiante afin que le chocolat durcisse avant de les réserver dans une boîte.