Galettes Saint-Michel


ingrédients
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonnade
  • 200 g de farine
  • ½ càc de bicarbonate
  • 5 càs de lait
  • ½ càc de vanille liquide
  • 1 jaune d’œuf
recette

Faire fondre le beurre dans le bol 3 mn / 90°C / vit 1.

Ajouter le sucre et programmer 3 mn / vit 1.

Incorporer la farine, le bicarbonate, 3 càs de lait et la vanille 1 mn / pétrin.

Réserver la boule au frais 2 heures.

La sortir ½ heure avant de l'étaler

Préchauffer le four à 180°C.

Afin de pas rajouter de farine, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm.

Découper avec un emporte-pièce les galettes. Avec un emporte-pièce plus petit faire le dessin.

Badigeonner chaque galette avec un mélange jaune d’œuf et 2 càs de lait.

Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer.


Recette adaptée au thermomix, d'après La Super Supérette