Boulettes de viande à l'italienne
ingrédients
|
recette |
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans le bol les gousses d'ail. Mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et du persil. Assaisonner et mixer 30 sec / vit 4.
Faire une douzaine de boulettes en les roulant dans les mains. Les poser sur une plaque.
Enfourner 15 mn.
Dans le bol mettre l'échalote 5 sec / vit 5.
Ajouter l'huile 3 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.
Ajouter la pulpe de tomates et 200 g d'eau. Assaisonner et cuire 5 mn / 100°C / vit 3.
Dans une sauteuse, mettre les boulettes pré-cuites et la sauce tomates. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Au moment de servir, saupoudrer de parmesan et de persil.
Commentaires