Boulettes de viande à l'italienne


ingrédients
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de bœuf haché
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de chapelure
  • 50 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de pulpe de tomates
  • Persil
  • Sel et poivre
recette

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre dans le bol les gousses d'ail. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et du persil. Assaisonner et mixer 30 sec / vit 4

Faire une douzaine de boulettes en les roulant dans les mains. Les poser sur une plaque.

Enfourner 15 mn.

Dans le bol mettre l'échalote 5 sec / vit 5.

Ajouter l'huile 3 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter la pulpe de tomates et 200 g d'eau. Assaisonner et cuire 5 mn / 100°C / vit 3.

Dans une sauteuse, mettre les boulettes pré-cuites et la sauce tomates. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. 

Au moment de servir, saupoudrer de parmesan et de persil.


Recette de Cooking Julia

Commentaires