Bounty


ingrédients
recette

Mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco avec une marquise. Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe dans un récipient qui ferme et réserver une nuit au frais.

Prélever des morceaux de mélange coco-lait avec une petite cuillère et façonner des quenelles (d'environ 15 g). Les mettre au congélateur une nuit.

Il faut tempérer le chocolat afin que ce dernier soit brillant et lisse.

Introduire le chocolat dans le bol 4 sec / vit 7.

Réserver 65 g de chocolat (1/3).

Programmer 5 mn / 50°C / vit 1 puis 2 mn / 50°C / vit 1 (pour du chocolat noir) ou 5 mn / 45°C / vit 2 puis 2 mn / 45°C / vit 2 (pour du chocolat au lait).

Ajouter le chocolat réservé et programmer 5 mn / vit 2 / sans gobelet et sans température puis 2 mn / vit 2 / sans gobelet et sans température.

A l'aide d'une fourchette, tremper les quenelles de coco dans le chocolat. Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.


Recette adaptée au thermomix, d'après La Super Supérette