Cocotte de lentilles en ragoût
ingrédients
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recette |
Hacher les échalotes 5 sec / vit 5.
Verser dans le bol l'eau, le fond de légumes, les carottes coupées en rondelles, les lentilles et le bouquet garni. Cuire 30 mn / 100°C / sens inverse / fouet.
Couper les knacks en tronçons de 2 cm et les poser dans le varoma.
Ajouter les lardons dans le bol. Poser le varoma et cuire 15 mn / varoma / sens inverse / fouet.
Réserver les knacks.
Incorporer dans le bol les tomates et poursuivre la cuisson 5 mn / varoma / sens inverse / fouet. Vérifier que les lentilles soient cuites. Si non, poursuivre la cuisson.
Égoutter les lentilles et garder le jus. Enlever le bouquet garni.
Remettre dans le bol le jus de cuisson, 4 càs de lentilles et la crème fraîche. Programmer 10 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.
Préchauffer le four à 180°C.
Remettre le gobelet et mixer la sauce 30 sec / vit 10.
Mélanger les lentilles, les knacks et la sauce. Dresser dans des cocottes individuelles et enfourner 15 mn.
Recette adaptée au Thermomix d'après Mamou & Co