Pâtes carbonara aux poireaux


ingrédients
  • 250 g de poireaux (j'ai utilisé des poireaux surgelés)
  • 10 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de vin blanc
  • 200 g de lardons
  • 100 g de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 g de parmesan
  • 400 g de pâtes fraîches
recette

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau.

Pendant ce temps, mettre dans le bol le beurre et les poireaux et laisser réduire 15 mn / 120°C / vit 1. Réserver.

Mettre dans le bol l'ail et l'échalote. Les émincer 5 sec / vit 5.

Ajouter l'huile, le vin et les lardons et laisser revenir 5 mn / 120°C / sens inverse / vit 1. Réserver.

Lier dans le bol le mascarpone, les jaunes d’œufs et le parmesan râpé en émulsionnant 20 sec / vit 5.

Mélanger dans un plat les pâtes, les poireaux, les lardons et la sauce.