Roulé de poulet à l'italienne


ingrédients
  • 60 g de biscottes
  • 25 g de parmesan
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de tomates séchées
  • Basilic
  • 25 g d'huile d'olive
  • 2 boules de mozzarella
recette

Mettre les biscottes et le parmesan râpé dans le bol 15 sec / vit 8. Réserver.

Mettre dans le bol le poulet découpé en morceaux, l'échalote, la gousse d'ail, les tomates séchées, du basilic, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Mixer 30 sec / vit 7. Renouveler jusqu'à obtenir une pâte.

Couper les mozzarella en deux dans le sens de l'épaisseur. Puis en lanières d'un centimètre. 

Former des boules avec la préparation au poulet (d'environ 50 g) puis les étaler. Mettre au milieu une lanière de mozzarella. Rabattre la préparation afin de recouvrir la mozzarella et former des bâtonnets. Les rouler dans la panure de biscottes et parmesan.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les bâtonnets de poulet sur une plaque à pâtisserie. Les huiler avec un pinceau de cuisine avant de les enfourner 10 minutes.


Recette adaptée au Thermomix d'après Au menu du jour