Sablés aux noix


ingrédients
  • 80 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de lait
  • 12 noix
  • 50 g de cassonade
recette
Mettre dans le bol le beurre en morceaux, les graines de vanille, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs et le lait. Mélanger deux fois 15 sec / vit 4.

Verser le contenu du bol sur du film alimentaire. Former une boule. Filmer et réserver au frais 30 minutes.

Dans le bol propre mettre la moitié des noix et la moitié de la cassonade. Mixer 2 fois 5 sec / vit 5.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Poser sur le plan de travail une feuille à pâtisserie jetable. Poser la moitié de la pâte dessus puis une autre feuille à pâtisserie. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Répartir régulièrement le mélange cassonade-noix sur la pâte étalée et passer le rouleau pour l'enfoncer légèrement dans la pâte.

Avec un emporte-pièce découper des cercles dans la pâte.

Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfourner 12 minutes.

Recommencer avec le reste des ingrédients (mixer noix et cassonade ; aplatir le reste de pâte ...).


Recette de Cooking Julia



Commentaires