Tarte aux crottins de chèvre


ingrédients
  • Pâte feuilletée
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 crottins de chèvre
  • 20 cl de crème (de soja pour moi)
  • Poivre et noix de muscade
recette

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau avec du gros sel (compter une vingtaine de minutes).

Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Avec une fourchette piquer le fond de tarte. Poser dessus, une feuille de papier cuisson et du riz (ou des lentilles, des haricots secs ...). Précuire la pâte à blanc 5 minutes.

Dans un bol, mélanger à la fourchette la crème, le poivre et la noix de muscade.

Débarrasser la pâte de la feuille de papier cuisson et du riz (à conserver dans une boîte en fer pour la prochaine tarte). Recouvrir le fond de tarte de lamelles de crottin, puis disposer les pommes de terre en intercalant avec le reste de chèvre.

Verser la crème sur la tarte.

Enfourner 30 minutes.