Couscous du soleil


ingrédients
  • 4 grosses échalotes
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 càc de Ras el Hanout
  • 5 pincées de sel
  • Persil
  • Basilic
  • 1 œuf
  • 50 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • 2 courgettes
  • 300 g de semoule
  • 200 g d'eau
  • 300 g de pois chiche
  • 2 càs d'harissa
recette
Mettre 2 échalotes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter la viande hachée, l'épice à couscous, 3 pincées de sel, les herbes. Mélanger 20 sec / vit 4. Ajouter l’œuf et mélanger 20 sec / vit 4. Réserver.

Mettre 2 échalotes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5. Ajouter 40 g d'huile d'olive. Faire suer 5 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les tomates coupées en gros morceaux. Programmer 5 mn / 120°C / vit 1.

Insérer dans le panier les poivrons coupés en lamelles et l'aubergine coupée en petits dés. Mettre en place le varoma avec les courgettes coupées en rondelles. Cuire 25 mn / varoma / vit 1. Réserver les légumes.

Dans un saladier mettre la semoule, 2 pincées de sel et 10 g d'huile d'olive. Ajouter l'eau bouillante. Mélanger et couvrir 5 minutes.

Faire des boulettes avec la viande réservée. Les déposer dans le varoma.

Déposer la semoule sur le plateau.

Mettre en place le varoma et cuire 10 mn / varoma / vit 1. Réserver la viande et la semoule. Mettre du beurre dans la semoule et l'égrainer.

Récupérer 100 g de sauce tomates et la mélanger avec l'harissa.

Dans le bol ajouter les pois chiche au reste de sauce tomates. Programmer 3 mn / 100°C / sens inverse.


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