Empenadas


ingrédients
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • Herbes de Provence
  • 75 g d'olives vertes
  • 75 g de thon
  • 1 œuf dur
  • Poivre
  • Pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
recette

Mettre dans la friteuse "sans huile" l'échalote et les tomates coupées en petits dés. Laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les olives coupées en rondelles, le thon, l’œuf dur haché, les herbes et le poivre. Laisser mijoter à nouveau 5 minutes.

On peut bien sûr, faire la même chose directement dans une sauteuse, faudra juste mélanger régulièrement !

Découper 6 disques d'environ 18 cm de diamètre dans la pâte feuilleté.

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir chaque disque sur une moitié du mélange tomates-olives-thon. Rabattre l'autre moitié du disque. Bien fermer la pâte feuilletée.

Badigeonner les chaussons avec le jaune d’œuf battu avec une goutte d'eau.

Enfourner 20 minutes.


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