Madeleines (version 4)


ingrédients
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Le zeste d'un citron
  • 1 càc de vanille liquide
  • 20 g d'huile neutre (pépin de raisin pour moi)
  • 85 g de lait
  • 220 g de beurre
recette

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et programmer 30 sec / vit 4.

Ajouter le beurre 30 sec / vit 5.

Verser dans un saladier et réserver au frais au moins deux heures. Placer également les moules.

Préchauffer le four à 250°C, chaleur tournante.

Mettre 1 càc dans chaque alvéole.

Enfourner 10 minutes à 200 °C chaleur tournante.

Ces madeleines sont parfaites. Aérées, fondantes ... un régal.


Recette adaptée au thermomix d'après un le livre de recette de mon arrière grand-père !


Commentaires