Croustilles aux amandes


ingrédients
  • 60 g de beurre 
  • 100 g de cassonade
  • 10 g de sucre glace vanillé
  • 40 g d'eau
  • 160 g de farine
  • ¼ càc de bicarbonate
  • 450 g d'amandes effilées
recette

Faire fondre le beurre dans le bol 3 mn / 50°C / vit 1.

Ajouter les sucres et l'eau. Blanchir 2 mn / 45°C / vit 1.

Incorporer la farine et le bicarbonate. Mélanger 1 mn / vit 1.

Puis ajouter les amandes avant de mélanger à nouveau 1 mn / vit 1.

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d'une feuille de papier cuisson. Bien tasser et lisser.

Laisser au frais une douzaine d'heures.

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.

Découper de très fines lamelles de la préparation et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner 12 minutes. Retourner les gâteaux et enfourner à nouveau 10 minutes.

Laisser les croustilles refroidir sur une grille avant de les débarrasser dans une boîte en fer.


Recette de Cooking Julia