Gratin de légumes et gouda


ingrédients
  • 1 gousse d'ail
  • 1000 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 650 g de pommes de terre
  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g de gouda vieux
recette

Hacher l'ail dans le bol 5 sec / vit 5. Réserver.

Mettre dans le bol l'eau, le fond de légumes et les pommes de terre coupées en fines rondelles dans le panier. Cuire 35 mn / 120°C / vit 2.

Préchauffer le four à 210°C.

Disposer dans un plat à gratin, un tiers de pommes de terre puis la moitié de la gousse d'ail, deux tomates coupées en rondelles, 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux, 40 g de gouda coupé en très fines tranches.

Refaire un étage identique (Pommes de terre - ail - tomates - jambon - gouda).

Terminer par le reste de pommes de terre.

Enfourner 20 minutes.