Marrons glacés



C'est extrêmement facile mais c'est extrêmement long ...

ingrédients
  • 400 g de châtaignes décortiquées
  • 750 g de sucre semoule
  • 750 g d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre glace
  • et de la patience !
recette

Mettre les marrons égouttés dans le panier de la cocotte minute.

Verser dans la cocotte l'eau avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.

Plonger les marrons dans le sirop et laisser doucement frémir pendant 3 minutes. Couper le feu, couvrir la cocotte et attendre 24 heures.

Le lendemain, enlever le panier avec les marrons. Porter à ébullition le sirop puis plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu, couvrir la cocotte et attendre 24 heures.

Répéter cette opération pendant au moins 5 jours. Si les marrons sont trop fermes continuer ...

Après la dernière cuisson, laisser les marrons 24 heures dans leur sirop.

Le lendemain, égoutter les marrons et les laisser à l'air libre sur une grille pendant 24 heures.

Le dernier jour de cette recette interminable (!), mélanger le sucre glace avec le sirop et tremper un à un les marrons dans le sirop épais. Laisser les marrons égoutter sur une grille.

Préchauffer le four à 220°C.

Enfourner les marrons sur la grille pendant 3 minutes. Éteindre le four et laisser les marrons sécher dans le four pendant 5 minutes.

Sortir les marrons du four et les laisser refroidir avant de les conserver au frais dans une boite hermétique.


Une recette de La cuisine d'ici et d'Isca


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