Marrons glacés
C'est extrêmement facile mais c'est extrêmement long ...
ingrédients
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recette |
Mettre les marrons égouttés dans le panier de la cocotte minute. Verser dans la cocotte l'eau avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Plonger les marrons dans le sirop et laisser doucement frémir pendant 3 minutes. Couper le feu, couvrir la cocotte et attendre 24 heures. Le lendemain, enlever le panier avec les marrons. Porter à ébullition le sirop puis plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu, couvrir la cocotte et attendre 24 heures. Répéter cette opération pendant au moins 5 jours. Si les marrons sont trop fermes continuer ... Après la dernière cuisson, laisser les marrons 24 heures dans leur sirop. Le lendemain, égoutter les marrons et les laisser à l'air libre sur une grille pendant 24 heures. Le dernier jour de cette recette interminable (!), mélanger le sucre glace avec le sirop et tremper un à un les marrons dans le sirop épais. Laisser les marrons égoutter sur une grille. Préchauffer le four à 220°C. Enfourner les marrons sur la grille pendant 3 minutes. Éteindre le four et laisser les marrons sécher dans le four pendant 5 minutes. Sortir les marrons du four et les laisser refroidir avant de les conserver au frais dans une boite hermétique. Une recette de La cuisine d'ici et d'Isca |
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