Riz méditerranéen


ingrédients
  • 850 g d'eau
  • 2 doses de safran
  • ½ càc de piment d'Espelette
  • 2 càc de fond de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de tomates concassées
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petit pois
  • 100 g de cœurs d'artichauts
  • 100 g de courgettes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 300 g de riz
recette
Mettre dans le bol l'eau, le safran et le piment et le fond de légumes. Mélanger 20 sec / vit 8. Réserver.

Mettre les poivrons coupés en gros morceaux, les échalotes et les gousses d'ail. Mixer 5 sec / vit 4.

Ajouter les tomates et l'huile. Mixer 5 sec / vit 4. Cuire 5 mn / 100°C / sens inverse / vit 2.

Ajouter les autres légumes. Continuer la cuisson 7 mn / 100°C / sens inverse / vit 2.

Ajouter le riz. Cuire 3 mn / 100°C / sens inverse / vit 2.

Ajouter le liquide réservé. Cuire 20 mn / 100°C / sens inverse / vit 2 / sans gobelet.

S'il reste du liquide à la fin de la cuisson et que le riz est cuit, ne pas hésiter à enlever l'excès d'eau.



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