Samoussas pommes et amandes


ingrédients
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre
  • 20 g de cassonade
  • 10 g de sucre vanillé
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 càc de cannelle
  • 4 feuilles de bricks
  • Amandes effilées
recette

Mettre dans le bol les pommes coupées en morceaux. Ajouter 20 g de beurre et les sucres. Cuire 15 mn / 100°C / vit 1 / sans couvercle.

Ajouter la poudre d'amandes et la cannelle. Mélanger 15 sec / vit 1.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les feuilles de bricks en deux et déposer une portion de compote pommes-amandes sur un angle. Pliez la feuille de brick pour obtenir un samoussa.

Disposer les samoussas sur une plaque à pâtisserie.

Faire fondre le reste de beurre au micro-ondes et badigeonner le dessus des samoussas avant d'ajouter quelques amandes effilées.

Enfourner 12 minutes.


Recette adoptée au thermomix d'après Petits plats entre amis 


Commentaires